Стали на год старше. -6

Стали на год старше
Или постарели?
Кто-то там по темечку
Петушком: тук-тук...
Поумнели даже.
Или поглупели?
Может это времечко -
Доктор всех наук?
       Многоточьем долбит,
       То есть проверяет:
       Годен иль не годен,
       Чтобы дальше жить,
       Хоббит иль не хоббит,
       Знает иль не знает,
       Богу ли угоден,
       Быть или не быть...

Старше на год стали.
Просто постарели?
Поумнели даже?
Иль наоборот?
Кабы мы всё знали,
Кабы всё умели...
Куда путь наш ляжет
Через новый год?
       До весны добраться б,
       Ну а там и лето!
       Не спешите, братцы -
       Всё само пройдёт.
       Надо б разобраться,
       Где начало света...
       Что, болит? - До свадьбы
       Точно заживёт!

Старше стали на год?
Повзрослели, что ли?
Выпили и съели? -
Да ни в этом суть.
Значит так и надо,
Такова уж доля.
Вьюги да метели
Замели - забудь!
       Выйду на крылечко,
       Пахнет снегом талым...
       Я засомневаюсь -
       Может что не так?
       Трепыхнёт сердечко:
       Не хочу быть старым!
       Год прошёл - покаюсь,
       Дам бомжу пятак...


Книга 6
   


Рецензии
Хорошая песня о жизни. Бег времени естественен, любить жить,
радоваться тому, что она приносит,ценить и помнить её счастливые моменты.
Набираться мудрости , но в душе оставаться готовым к "глупостям".
Главное:
"...Не хочу быть старым!...

С уважением,

Елена Варина   11.04.2017 14:39     Заявить о нарушении