Поучительная

 Ну вот тебе и "крышка"
 Сказала кошка мышке.
 Попалась на "горячем"
 Блудливая воришка.

 Ну что, что съела крошку ,
 Могла бы и коврижку.
 Вас много в подворотне
 И сестры и братишки.

 И каждый слямзит крошку,
 Что может получиться?
 А я судила строго.
 Ты крошку, а я мышку.

 Есть в мире справедливость
 Не ведомая кошке.
 Отравленная крошка -
 Отравленная мышка-
 Отравленная кошка.


Рецензии