Издержки прогресса

Дожила до апизартрона, –
кто бы раньше сказал – смешно!
Любопытством горит ворона,
с ветки косит свой взгляд в окно.
Что ей, ветреной перелётке,
перья чистит и – «кар!» да «кар!».
Не страшны ей ни взмахи плётки,
ни мороз, ни потоп, ни пожар.
Не страшны ей радикулиты.
Клюв надменный и – хохот в нём.
Птице стороны все открыты –
воля ночью и воля днём.
Что ни ветка ей – кресло трона.
И блестящий, по-царски, наряд.
Смотрит, как я апизартроном
мажу свой приболевший зад.
- Кыш, чертовка, нашла смотрины!
Улетай по своим делам!
Я задёрну в окне гардины –
процедуру смотреть не дам!
Что ей знать про мои печали,
я ж не лезу в дела ворон!
Но в окошко меня засняли –
это был… современный дрон.


Рецензии