Псалом

Огонь, приветствую тебя!
Тебе молились предки и меня, и других.
Тебя изучают в реакторах и книгах.
Тобой любуются и под землей, и за небом.
Тебя божеством почитали и уважают сейчас.

На Голгофе центурия Христа сторожит.
Негр лопоухий на Линкольна молится.
Серый ефрейтор из-под бомбы ушел.
В пыльном ангаре считаю колосья.

Огонь,воздаю молитву тебе!
Ты-матка всякого мира
И миру любому желудок.
Ты освящаешь волнами святость,
А грехи опаляешь в золу.

В сибирской тайге камлает шаман.
Масоны по кругу ведут неофита.
Под вечер воры собрались на сходку.
Далеко-далеко хлещет агония сверхновой.

Огонь,протягиваю руку к тебе!
Ты-ковка и закалка души,И воли пожар, разума фонарь.
Что ушло, разносится в пепел.
Что идет, проклюнется искрой.

Ястреб зайцу подписал приговор.
Макароны с сыром, кофе, ливень и подруга
Объявления клеит о продаже подвала.
В будущем где-то космолеты плутают.

У вещей, у богов,у жизней-одни
Имена,да маски, да игры, да могилы.
Все сущее-игра Света и Бездны:
Это их работа:иначе не могут

Тонет разум  в отбросах без граней.
Свет из-под тумана зовет.
Эго душу душит анакондой.
Мышцы просят то покоя, то боли.

Огонь, прошу дать силы
Спуститься в ад-и встать живым;
Червям сомнения отдаться-и свободы;
Перед китом ненависти стоять-и покорить;
От шлака эго опорожнить-и быть собой.

Служить-чему.Работать-над чем.
Идти-куда.Быть-кем.
Сознание без снов. Явь без фигур.
Вера без знаний.Путь без дорог.


Рецензии