Я одену белые одежды...

Я одену белые одежды,
Как перед последним покаяньем...
Но смешны напрасные надежды -
Душу не отбелишь одеяньем.
Вновь который год искрят бокалы,
И опять загаданы желанья.
Если б жизнь свою начать сначала,
И не верить лживым обещаньям,
И не предавать,и жить для близких,
И под бой курантов,словно чуда,
Ждать от пепла сожженной записки
То,что в этот год счастливым буду.
Знаю - всё останется,как прежде,
Ни к чему настаивать на встрече...
Я одену белые одежды,
И,быть может,в них мне станет легче!

   1.01.2017 г.


Рецензии