И снова осень

И снова осень. Рыжий листопад
Закружит в хороводе вечных дел.
Ты не успела главное сказать,
А он тебя услышать не успел.

Вы вместе шли, но каждый о своём
Мечтал, вдыхая запахи костра,
У вас был общий сад и общий дом,
И, кажется, любовь была вчера.

Замри, мгновенье, лист, останови
Беспечное, бездушное круженье,
Безудержностью чувства не гони-
Сердца двоих готовы к возрожденью.

Немногого им надо: замереть
И просто посмотреть в глаза друг другу.
И снова может рыжий лист лететь
Своим беспечным залихватским кругом.


Рецензии