Есть женщины с природной красотой

Есть женщины с природной красотой,
Она их наградила очень щедро .
Но сколько пафоса, скажу вам, Боже мой,
Как будто в них земли открыты недра.

Цены сложить не могут на себя,
Не подступиться к снежным Королевам.
К ним со всем сердцем, нежностью, любя,
Но не внимают вот таким напевам.

- А что ты можешь мне в сей жизни дать?
Я заслужила, знаешь ли, не мало...
- Да где ж мне столько заработать или взять?
- А мне об этом знать и не пристало!

Кичась своей фигурой и лицом,
Она не задается простой мыслью,
Что может вдруг, вот так, за подлецо,
Умчаться красота, куда- то, рысью.

Ведь в жизни может все произойти:
Авария, болезнь, несчастный случай.
И как тогда все " поле"  перейти?
Ты гордостью своей мужчин не мучай.

Будь проще, твоя ценность не в лице...
Как много женщин с внешностью простой.
Они не прячут свет души в ларце,
Не скажут о мужчине: - " Он - отстой..."

И не вплетении волос есть красота,
Не в жемчугах и бусах на запястье.
Но  в сокровенном сердце ты чиста,
Не обойдёт такую жену счастье!

Ты Королевский титул заслужи,
Не тем, что получила от природы.
Что там, внутри, раскрой и покажи...
Прекрасная душа  иль грязны воды?


Рецензии