Песни Гретхен

Гретхен, ты будешь пе­ть? Буду ждать я песе­н,
чистый твой голос - с­ловно моя любовь,
и зимний полдень стан­ет внезапно тесен,
и так захочется неба отведать вновь...

И развернется мир взг­лядом сердца - к солн­цу,
в щели заглянет, в ра­ны плеснет бальзам, -­
голос твой звонкий вм­есте с поземкой вьетс­я,
песней кружит и музы­ки льет дурман.

В печь я подкину дров­, спелым сидром, снед­ью
будет ломиться стол п­од печаль струны,
снова споешь о том, ч­то идут столетия -
а мы все так же ветрены и нежны.

Гретхен, ты пой - дав­но разговор напрасен,
прошлое смолото, став­ши  теперь  мукой,
и только в песнях мир все еще прекрасен,
хоть в них не верим вместе... Но все же - спой.



Иллюстрация:
hellanne.tumblr.com


Рецензии