Эскиз к портрету психотерапевта

         (песня)

Может быть, она не очень умна,
Может быть, она не очень добра,
Может быть, она не слишком скромна,
Но замечательна, ярка, высока...

Может быть, вы ей не интересны.
Может быть, вы ей не из приятных.
Может быть, вы из другого теста.
Может, с вами ей - как путь обратно...

А она идёт к вершинам ума.
А она идёт по кромке добра.
А она идёт дорогой прямой -
Так позвольте ей идти одной!...

24 октября 1988

Из цикла "Человек с человеком"


Рецензии