1. Я по первому снегу бреду

Явилась к нам опять зима,

Принарядила все дома,
Они стоят, как терема,

Посеребрёны,
Едва припудрила луга,
Реки ледок и берега,
В полях замёрзшие стога,
Осины, клёны...
Мне осени совсем не жаль,
Уйдёт в таинственную даль,

Седую маету печаль
Неся по свету.
Есть в этом смысл, я знаю суть:
- Гуд бай, ноябрь, не обессудь,
Увы, былого не вернуть -

Быль канет в Лету...
Растаяла в тумане грусть,
Едва иду, почти плетусь,
До цели всё же доберусь.
Удел поэта...


Рецензии