Молодость

Вот бы молодость не ушла,
Не остыла бы в сердце камнем,
Не оставила злого шва
На прокуренных лёгких ткани.

В суете равнодушных дней
Мы оставили половину
Своих юношеских затей
Безысходности и рутине.

Стали краски терять свой цвет.
Серый грязно по телу раскатан.
Вот, недавно встречали рассвет,
А уже на краю заката.

Ну куда же ты так спешишь?
Я едва за тобой успеваю.
Серебром зазвучала тишь,
Утонула в холодном чае.


Рецензии