Каждый вечер я любуюсь морем...

Каждый вечер я любуюсь морем
(Бог, наверно, создал всё вокруг!),
чай зелёный пью, укрывшись пледом,
вон бегут тревога и испуг.

Гладь небес, что неженка-малышка,
прячется в пуховых облаках,
дачу охраняют братья-горы.
Волосы деревьев на боках,

всё тепло сдувает с леса ветер,
косо глянет солнце на друзей,
золотом же их не осыпает -
катится на запад поскорей.

Алый шарф на память оставляет
синему кристально ручейку.
"Куш,* - прошепчет он, - моя родная!"
Больше безмятежно не могу

летнему закату улыбаться,
радоваться жизни молодой:
не с кем разделить былое счастье.
Жалко и тоскливо быть одной.

Тбилиси-Батуми
17.08.2016

*Куш - прибалтийское междометие вроде нашего "ш!" или "чу!"


Рецензии
Я в Литве был давненько, в детстве, но прекрасно всё помню, очень понравилось, и вчера решил посвятить жителям этой замечательной прибалтийской страны стих .
Стих ваш понравился .
С уважением .

Александр Ложкин 2   19.08.2023 12:52     Заявить о нарушении