вылетела птица из гнезда

Моёй дочери Александре Сергеевне посвящено.

Вылетела птица из гнезда,
Прочь отбросив прежние сомнения.
Где-то в небе вспыхнула звезда,
Показав своё благословение.

Встав в одно мгновенье на крыло,
Словно испытав перерождение,
Ввысь стремясь и всем ветрам назло,
Чувствовала сил преображение.

Вкус свободы сладкий, ощутив.               
Был доступен выбор направлений.
Это чувство сразу полюбив,
Не было ни страхов, ни волнений.

И хотя опоры прежней нет
И в пути не видно перекрёстков,
Оставался незаметный след,
Снизу разглядеть его не просто.

В новый, незнакомый прежде мир,
Ей одною ведомой дорогой,
Неизвестный прежде ориентир,
Вдаль манил, под руководством бога.


1 декабря 2016 г.


Рецензии