Гостинец

А беда, что волчья пасть,
То ль зимою, то ли летом.
Всюду вижу, как напасть,
Бонбоньерку с красной лентой.

Самый яркий, краткий слог -
Жизнь. Она не вечно длиться.
Горький заболел и слег,
Дальше - скорая, больница...

И к нему в дождь и в мороз
Шли художники, поэты.
Кто-то Горькому принес
Бонбоньерку с красной лентой.

Были в бонбоньерке той
Шоколадные конфеты.
На гостинец не простой
Горький посмотрел. При этом
Пробасил шутя  - Друзья,
Благодарен. Удружили.
Чтоб не так был горьким я
Подсластить меня решили.

По палате забродил
Добрый смех и оживленье.
Все желали, как один,
Скорого выздоровленья.

А когда все разошлись
И покинули палату
Горький - Признают, кажись,
Все идут ко мне, как к брату.

А конфеты, как костер,
Грели взор и соблазняли.
Угостил он медсестер,
Взял себе, - ох, если б знали!

Съел конфету - пот со лба
Он смахнул. От боли острой
Как подкошенный упал.
И не повезло медсестрам.

А палата вся, людьми
Полнясь, охала, в шок впала.
Бонбоньерка в этот миг,
Как игла в стогу пропала.

И лежали - рок постиг -
Бездыханные три тела.
Не смогли врачи спасти -
Оказался яд смертельным.

Разрывает сердце грусть -
Правда это, не легенда.
Русских не щадит и Русь -
Бонбоньерка с красной лентой.


Рецензии