Незаметно осень побелела

Незаметно осень побелела.
Шьёт узор и лепит на окно.
У забора яблонька   успела
Льда набрать и выдохнуть его.

Я хочу запомнить это выдох:
Он холодный, как последний вздох.
Этот лёд пугает, как могила.
Как чекист,  что у овина ждёт.

Но покрепче заварю я чаю.
И холодным яблоком его,
Как «святою ложью» привечаю:
Я, чекист и осень замело.

Автор картины МВ Чулович.


Рецензии