После тебя

Вечереет.
Выбираю мелодию наугад. 
Полон дом аромата, в духовке печенье с корицей. 
Словно вышел ты покурить, только что, пять минут назад.
Завывает метель одинокую песнь волчицы.
Ветер нынче суров, стонет жгучей печалью гоним. 
Мне тепло и уютно в той самой рубашке в клетку,
твой пришила я поцелуй мертвой стежкой к губам своим,
и пылятся в шкафу где-то крылья и платья в пайетках.
Заперла свою боль, только жжет нестерпимо внутри...

Но врывается в комнату раскрасневшийся снежный ангел,
протянул в рукавичке снежинку:
"Вот, мама, смотри! Я нам счастье принес!
Только... папа не видит, жалко."


Рецензии
Какое пронзительное! Платья... Бог с ними, крыльев жаль! Ничего, ангелу пригодятся)

Нина Можная   30.11.2018 18:48     Заявить о нарушении
возможно, человеку крылья нужнее...Спасибо, Нина.

Вера Туманная   01.12.2018 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.