***

Влюблённость и любовь - подруги,
Из двух шагов сложился круг.
И есть секреты в этом круге:
Один шаг - плод, другой шаг - плуг.

Плод есть любовь, влюблённость - плуг, -
Нерастворимые подруги.
Не одинокий этот круг,
Ведь элемент есть в этом круге..

..Есть элемент, зовут Душа,
Она же есть плода зерно.
Не каждый чувствует, дыша,
Что есть она или оно..

А всё по той простой причине,
Что просто нет её совсем.
И если плуг легко починим,
Зерно дано совсем не всем.

А без зерна откуда плод?
Всё верно - без зерна никак.
Любовь отыщет только тот,
В ком есть душа и только так..

..И только так ты, брат, полюбишь.
И только если есть зерно.
А если нет - чужое сгубишь.
Но есть одно большое "Но", -

Знаешь зерно откуда родом?
Да, да.. Из самого плода.
Коли захочешь, то природа
Той самой любящей мадам

Создаст тебе твоё зерно,
Но только ты не упирайся.
В тебе появится оно,
А ты природе той отдайся.

И не забудь про плуга буйство,
Держи его, коли сожмёшь,
Любовь - итог, влюблённость - чувства,
Что чувствуешь, то и пожнёшь..


Рецензии