362 день. Зима чудит

С календарём какая-то беда!
Чудит без повода,
А зачастую и без меры!
То,что зима давно,забудет так,
Как будто навсегда!
А то спешит заставить
Прелести её вкусить, да так,
Что мысль свербит одна:
"Уж лучше на галеры!"

Чудим и мы,на крайности пускаясь.
К зиме относимся так часто с холодком.
А то у очага,укутавшись в меха,
Сидим,о чём-нибудь мечтая.
И всё,что за окном,нам как-то,
Ну нисколько не почём!

А там во всю метёт,и вьюга разыгралась!
Там совершенно хаотичный хоровод!
Декабрь,как будто брешь пробить
В твоём окне пытается,скромняга!
Но сам к себе при этом в гости
Почему-то не зовёт!

И ты не рвёшься,ведь прекрасно знаешь:
"Не званный гость, он хуже..."
Я не буду продолжать.
Ну а зима, та пусть себе и
Дальше злится и мечтает!
А я могу пока и подождать!


Рецензии