Новый Год рождается в невинном талом снегу

Новый Год рождается в невинном талом снегу.
Чистом прекрасном, блестящем алмазной крошкой.
Я каждый такой  подбираю и тщательно берегу,
Перебирая в памяти бережно, понемножку.

Новый год приходит бесшумно, рождается с первым снегом.
Как создатель смотрит из-за кулис на свое дитя,
Я каждый день наблюдаю, как Год обретает тело,
И наперед предвещаю, что скажет мне уходя.

С каждым зимним дыханием он набирает силу,
С каждой искрой снежинки он набирает стать,
И, как упрямый мальчишка, не верящий в середину,
В предновогодний вечер сбежит и не хочет знать.

Зимними вечерами в теплых домах у печек
Витают обрывки и фразы красивых далеких легенд
Про доброго Деда Мороза, что подарками души лечит,
Что счастье устроит разом, ничего не беря в замен.

Но из далекой сказки истины лишь на горстку
Белого-белого снега,тающего в руке.
Я -Дед Мороз,  с Годами  вкруг глаз лишь одни бороздки,
А по ночам мне снятся ушедшие в далеке.

Пока не сойдет покров снега, я буду встречать его тени.
Также как и  Снегурка прыгала через костер
Они всегда уходили с горящей душой и телом
Как Феникс, в  напоминание, они  возвращались вновь.

Как в той незабытой истории в зимний праздничный вечер
Я в страхе смотрю по окнам,  ища своего  беглеца.
И в ту волшебства минуту, когда людям в Новый Год верится,
Мне пару морщин добавится, и я потеряю юнца.


Рецензии