***

Серебряным песком
посыпан Млечный путь.
Я по нему пешком
пройду когда-нибудь.

Не в этой жизни - нет,
но знаю - будет, да!
В кругу своих планет,
далекая звезда

взирает свысока
на грешного меня,
воздушна и легка,
как искорка огня,

горящего костра,
взметнувшаяся ввысь
и замершая там,
боясь сорваться вниз.

А я стою под ней,
на самом дне небес,
и не подняться мне
на небо крыльев без...

Мы не равны, увы...
При жизни не дано
нам выше головы
своей подпрыгнуть, но

когда-нибудь, пыля
по звездной колее,
зайду, знакомства для,
непринужденно к ней.


Рецензии