Досуг-экспресс

  Неразделенный досуг хуже неразделенной любви. Положительно не знаешь, что с собой отрицательным делать. И время есть, и денег невпроворот, а вот что-то не смыкается. Как глаза в пытке бессонницей. Как зубы в открытом прикусе, при котором не только нитку не перекусишь, но и чужой палец в твоем рту ощущает себя вполне вольготно, как лиловый негр на солнечном пляже неподалеку от центра Лос-Анджелеса.
  И вот в таком состоянии умственного нездоровья, близком к паническому, встречается мне латышская девушка с великолепным чувством Юрмала. Я с нею на том же солнечном пляже познакомился, где лиловый лежал.
  Разговорились о театре одного из актеров, сбежавшего в капиталистический раек на балкон непредсказуемых переживаний, о современном русском кино, со скоростью звука превращающимся в сериального убийцу, и о многих других явлениях отклонения от нормы мировой травмы и комедии.
  Вот она родственная душа, наконец-то нашел тебя, возрадовался я. С тобой хорошо, а без тебя еще хуже.
  И чувствую, как во мне из точки А в точку Б направляется экспресс хороших намерений. И затевается душевная беседа – дача в пригороде откровенных показаний против самого себя.


Рецензии