Спой душа... Анатолий Яковлевич Романов. И Экспром

"Спой душа мне тревожную песню... ко дню геолога". /Анатолий Яковлевич Романов./
И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/02/23/106

                ко дню геолога
                * * *
Спой, душа, мне тревожную песню, –
Ту, что пела на тропах моих.
О пройдённых путях будет лестно
Написать в полнолуние стих.

Слышишь, сердце моё беспокойно,
Помогает слова подбирать.
Я на строфы их ставлю довольный,
Собирая в единую рать.
               
Зашумели в сознанье берёзы
От подаренной ими строки.
Снова планы и снова прогнозы,
И курлычут в мой путь журавли.

Я опять побывал в прошлых далях, –
С твоих песен мне их не забыть.
Нам ещё бы с тобой поскандалить,
Как на тропах бывалых моих.
   
Анатолий Яковлевич Романов, 2015
..............................

Экспромт на «Спой душа мне тревожную песню...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/02/23/106

"Спой душа мне тревожную песню,
Ту, что пела на тропах моих.
О пройдённых путях будет лестно
Написать в полнолуние стих."
...........................

Прикипел ты к прошлой той жизни.
И опять хочешь душу тревожить,
Чтоб тебе спела песню дорог,
И стихи той тревогой умножить.

Не даёшь ты и сердцу покоя.
Заставляешь те строки искать,
Чтобы горы и реки, пороги
Могли снова себя проявлять.

Рад ты очень стройным берёзам, -
Зашумели все кроной зелёной.
Согласилась душа нашептать,
Песни жизни, в какую влюблённый.

Снова радость тех лет испытал.
Снова будто вдохнул ты дороги.
Но в сердечке остался запал.
Чтоб бунтарства явились хоть крохи.
:)))

Валентинка Павлова   01.01.2017

Валентинка, благодарю.

Как можно прошлое забыть?..
Хоть я живу и новой былью,
Не выбираю что любить,
Я без любви покрылся б пылью.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов

01.01.2017


Рецензии