Пусть продолжает кровоточить

Моя изорванная в клочья
Моим стихом моя душа
Уже ли только кровоточьем
Так обнажённо хороша?

Моё томящееся сердце
От не прожитого стыда
Понятно даже иноверцу.
Оно не выдержит когда?

Мои пронзающие думы
Когда безвинность обретут?
К чему мне слушать жалоб шумы,
Которые в тупик ведут?

Успеть найти бы человека
Среди родившихся людей,
К нему с огромного разбега
Судьбой чтоб ввериться своей.

Чтобы услышать верно Бога
От Человека без вранья,
Прямой должна лежать дорога,
И не намотанной - петля.

Моя изорванная в клочья
Моим стихом моя душа
Пусть продолжает кровоточить,
Коль только этим хороша.


Рецензии