Мануэл Бандейра Пробел

Ты в жизни моей, будто - вся в переливах
Поэма, какую читают весной
Меж слёз наслажденья, улыбок счастливых...

В ней каждый набросок душою иной
Внедряется, мягко сплетаясь и странно
Со старой душой, разорённой, больной…

Поэма, где блещет лазурь океана,
С улыбками пены и парусом дальним,
Летящим, как чайка сквозь пряди тумана… 


Рецензии