Радуга

******************
Семь цветов
                мне дарила
                радуга,
Семь холмов
                теперь дарит
                Москва…
Семь раз за ночь
               тебя я
                радовал…
Тебе ж
               хватало
                едва-едва…


В напутствие
              говорят
                морякам:
«Семь футов
               тебе
                под  килем»…
Руку дай!…
              На!….,
                вот, моя  рука…
На Любовь,
             на "морского"
                кинем?


Но, не в море
              уйду я,
                а  в  небыть…
В небытие,
              знамо,
                другой  расчет…
Раз  я
             ангелом  тебе
                не смог  быть…
На   "небесного"
             кинет  мне
                Черт…


Бывает 
             семь  раз
                отрежут,
Отмерив
             один только
                раз…
Бывает
             и семеро 
                одного  ждут,
Если зряч он,
             а  они 
                без   глаз…


Семь  часов–
              время
                ужинать…
Семеро по лавкам
              уже…   грызут
                тефтель…
Если  я
              тебе -
                Небом суженый,
Что ж  не  тащишь
              меня
                в постель?


На неделе
              моей 
                семь пятниц…
Я, для пятниц,
              как брат, 
                родной…
Пятница - 
             праздник
                пьяниц…
После нее  -
                выходной…


Семи  бедам
            ответ  свой
                дам,  дам…
Пусть
            себя чувствуют 
                дураками,
Но,
            присутствующих  тут
                дам,  дам…
Прошу
            уши  закрыть…
 
                двумя  руками…


Семь  потов  сошло…
           теперь  я
                хохочу
Нулевая
            отметка 
                пройдена…
За семь  гор
            во весь опор… 
                лечу, лечу,
Может  там, 
            а не тут, 
                моя Родина??…


Ты  далёко,
            но…  ты   
                все  ближе …
Я – не рядом,
            но… я 
                вернусь…
На кофейной,
            вонючей   
                жиже
Мне нагадана
            боль   
                и грусть …


Я рожден –
           семи пядей
                во лбу,
А ответа
           найти  никак 
                не смог…
Кто мою
           покрестил 
                Судьбу
Перекрестием
           пыльных 
                дорог??…


Я  гаданьям не верю,
           верю
                твоим словам…
И оборванную струну
           свяжу,   
                смогу   … 
Чтоб  в  аккорд
           зазвучала она, 
                с  нова  …
Чтобы  снова
           увидеть   
                Радугу…


31/12/2016    20-44
 


Рецензии
Хороший ритм. Неизбито, Про пятницу хорошо. Но почему дамам уши заткнуть? Там ведь дальше ничего такого?...

Николай Викторович Васильев   24.03.2022 04:15     Заявить о нарушении