Милая природа

Солнце тихо, медленно за леса ушло,
Стало как-то пасмурно, а потом темно,
Звёздочки-красавицы на небе зажглись,
Облака рассыпались, а потом сошлись.

Приумолкли птицы, в гнёздышках сидят,
Глазки позакрыли  и , наверно, спят.
Серый кот на печке греет кирпичи,
Перестал мурлыкать, думает в ночи.

Как бы ему мышку хоть за хвост поймать
Или кошку рыжую снова погонять.
Шевеля усами, посмотрел на хвост,
Что ещё придумал серенький прохвост?

Пёстрая корова жвачку  всё жует
И хвостом-метёлкой по бочинам бьёт.
Почесала рогом свой живот слегка,
Думает, как больше дать ей молока.

Только пёс забрался в будку и не спит,
Сторожит округу, на посту сидит.
Ночь накрыла тёмным кружевом вокруг,
Спят деревья тёмные, спит зелёный луг.

А луна-тарелочка по небу плывёт,
В ней она росиночки над землёй несёт.
Солнышко проснулось, и лучи скользят,
На траве росиночки хрусталём блестят.

Запорхали пташечки, стали песни петь,
Встану спозаранку, чтобы посмотреть,
Как играет солнышко светом в облаках
И цветочки шепчутся утром на лугах.

Милая природа, голубая гладь,
Землю величавую глазом не объять,
Реки и озёра, горы и поля…
Как же ты прекрасна, Родина моя!            25.03.13.


Рецензии