Я иду, навстречу мне люди

Я иду, навстречу мне люди,
А в глазах их одна пустота,
И мне хочется верить, что будет,
Жизнь теплей их, чем ночь у костра.

Я иду, глядя каждому в спину,
Кто идёт впереди, … в никуда,
И готов бы помочь, но покинул,
Вас я уже и почти навсегда.

Просто ваши бессмертные души,
Вижу, тлеют, томятся, горят,
А когда-то могли они слушать,
И любили они всё подряд.

Я иду и мне больно до жути,
За ту жизнь, что прожили вы так,
За то время, что в вас на исходе,
За тот мир, что для вас лишь пустяк.

Я иду … потихоньку сквозь время,
Наблюдая, как гибнет ваш мир,
Что несёт пустоту в душе поколений,
Оставаясь лишь тем, кем я был.


Рецензии
Вы приведение? Прочитала это стихотворение, мурашки по коже, как будто за мной всё время следует нечто бестелесное, наблюдает за мной со стороны. Спасибо за сильные эмоции!

Аннушка Козлова   15.11.2017 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за положительный отзыв. Заходите в гости!

Лебедев Сергей Владимирович   20.11.2017 20:21   Заявить о нарушении