Жаворонок

Звучит голос и нежно, и звонко,
Льётся вниз с необъятных высот,
Это в небе для нас жаворонок
Свои лучшие песни поёт.

Там в лучах полудённого солнца
Золотая колышется рожь.
Мотыльки по былинкам расселись,
Ветерок, их не тронь, не тревожь!

Жаворонок всё выше и выше,
Как пушинка порхает, летит,
А с небес по всему горизонту
Его нежная песня звенит.

Налетели скворцы и синицы,
И на пашне расселись грачи,
Захотелось им, видно, послушать,
Как волшебная песня звучит.

Мы присядем с тобой у тропинки
К роднику, где водичка течёт,
Путь для нас в небесах жаворонок
Свои милые песни поёт.

17.03.13


Рецензии