Снится мне деревня

Снится мне опять деревня,
Старый дом, у дома стог,
На пути, дождём изрытых,
Разухабистых  дорог.

В доме том сидит бабуля,
С самопряхой у окна,
На завалинке присела
Бледнолицая луна.

На лужайке тополь стройный
Шелестит своей листвой,
Дед дрова привёз из леса
На кобыле вороной.

В печи русской под лежанкой
Огонёк ещё горит,
Ходит сторож по деревне,
Колотушкою стучит.

Из трубы дымочек вьётся,
Прямо к облаку летит,
Ветром сломленная ива
Тихо, жалобно скрипит.

Захотелось мне на печку
Ближе к тёплым кирпичам,
Где, в трубу забравшись, ветер
Что-то шепчет по ночам.

А на улице не видно
Ни собак, и ни людей,
Лишь в колоде у конюшни
Конюх поит лошадей.

Отдохнув чуть-чуть с дороги,
Улыбнувшись в полный рот,
Вновь луна поднялась к небу
И над облаком плывёт.
13.03.13.


Рецензии
Именно такие воспоминания о деревне из детства всплыли при прочтении Ваших стихов, написанных образно и романтично, жаль самих таких деревень, с их складом и уютом, практически не осталось.... Спасибо, творите ещё!

Виктор Гуськовъ   01.12.2017 16:34     Заявить о нарушении
Виктор! Спасибо за то, что моё стихотворение стало отголоском твоего детства. Это очень ценно для автора.
С теплом

Александр Гуськов-Рязанский   02.12.2017 09:32   Заявить о нарушении