Проводники

Проводники в неведомые дали
Идут вперед - без страха, без печали.
Никто не властен им подать руки...
Они первопроходцами не стали,
И потому они - проводники.
Их тропы за собою не вели,
И горизонт от неба до земли
Их не манил. Не нужно лишних слов.
Проводники идут вдали от света.
Когда ты знаешь тропы и секреты,
Ты пропадаешь в темноте лесов,
Средь черных скал и сумрачных кручин...

Однажды и без всяких там причин -
Проводники не ищут в них ответа.


Рецензии