Гуляй русская душа

   
    На белый свет взгляни из-под ладони
    Усыпанной древесными рубцами —
    Вдали земля, как маяки - часовни,
    Манящие трезвонными звонцами.

 Для русской душеньки земля родная
 Была всегда ценнее всех святынь,
 Которым нет и ни конца ни края
 В просторах под названием жизнь.

    Земля родная любит тяжкий труд,
    И если силы покидают тело,
    Усталость быстро снимет свежий пруд,
    Полыни аромат вернет вас в дело!

 Земля великая хранит истории века,
 Пронизанная голубыми жилами,
 От дома каждого течет река
 И гонит память по страницам главами

    Для целых поколений... Гуляй! Гуляй!
    Русская душа! Ты светом озари
    И тьму враждебную из сердца выгоняй
    Народной песней, солнцем огненной зари!
 


Рецензии