Чётки

Я не стану брюзгой и занудой,
слишком поздно меняться, увы.
И просить повторенья не буду,
шапка лишняя без головы.
Это утро морозно и ярко,
стану пить по глотку, как гурман.
Просажу всю судьбу, без остатка,
за умение верить в обман
бесконечности.  Жаль порастратил,
научился тональность держать
да слова безупречно и кстати,
в рванных строчках, ронять на тетрадь.
Это, право, немало.  Обидно,
что едва ли кому-то нужны.
День морозный и ясный.  И видно
далеко.  На краю тишины,
с посиделок вчерашних, отчасти,
без эмоций и вовсе без сил,
«С Новым годом!» - шепчу: «С новым счастьем!»
Только, чтоб не последним он был.
Осознав неминуемость края,
Время всё приравняет к нулю,
чётки строчные перебирая,
вспоминаю, ценю и люблю...


Рецензии
Четки по кругу по кругу,
бусины смело бегут,
что им жара или вьюги,
радости наши, недуги
замкнута нить, но заслуги,
чаянья, тщетны потуги,
четки те не повернут...

Нина Михайловна Давыдова   19.01.2017 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.