Непогода

Ветка клонится, будто ломится,
Ветер носится штормовой,
А земля летит, с нами кружится,
С нами крутится шар земной.

Вереницы звёзд вдали светятся,
Плывут по небу облака,
Ручеёк журчит, извивается,
И несёт его вдаль река.

На лугах ковыль чуть колышется,
А трава под ним шелестит,
Лист берёзовый, словно бабочка,
То опустится, то летит.

А вода в реке мчится, пенится,
Берег глинистый бьёт волной.
Только лес шумит, низко клонится,
На пути ветрам стал стеной.

Разгулялась вокруг непогодушка,
Дождик брызгает, моросит,
Туча тёмная надвигается,
В блеске молнии гром гремит.


11.03.13.


Рецензии