Закон войны

Удар и взрыв сквозь рев сирены,
Попался наконец стальной гигант.
Где радость для подводника бывает,
Обычно, ее сразу прерывают.

Уходит лодка в темные глубины
Сквозь эхо пламени везде.
Но гидрофон не замолкает,
Движенье вражеское слышно по воде.

Спустя минуты, всплески раздаются.
И в ожидании немом,
Летят секунды, бомбы рвутся
И начинается финал игры с врагом.

Может, случайно, какой эсминец
Еще лишь серию дослал.
Но в месте этом в то мгновенье
Столбы воды он белой увидал.

Не оправдалась одинокая надежда,
И лодка погружается на дно.
В глазах подводников огонь горит как прежде,
Но всплыть уж им не суждено.

Хоть ты и ас, а может и простой подводник,
Который вышел в первый свой поход.
То знай, что уж веками предусмотрено,
Вам - честь, противник вас не ждет.


Рецензии