На берегу

Сюда прихожу я досужей порой
И тихо стою над бурлящей водой.

И мысли о прошлом волнуют меня
И шепчет мне что-то морская волна.

И этот совсем небольшой водоем
Мы морем зачем-то сегодня зовем.

Тут волны гуляют и ветер поет.
И туча ,порою,дождями всплакнет.

Иль щедрое солнце рукою своей
Раскинет по утру потоки лучей.

И то что залито,ушло навсегда ,
Там юности нашей былые года.

И там мы когда-то пытались понять
Как золото душ никогда не терять.

И как мы терялись ,и падали ниц
И все ж сохранили достоинство лиц.

И жизнь нас бурлила ,и страсти дрались.
Мы верности нашей друг другу клялись.

И там мы терялись порой молодой ,
И сердцем горячим ,и нежной душой.

И ум наш горячий пытался понять
Кому надо верить?Кому подрожать?

И с кем нам по жизни придется идти
И как нам прямые дороги найти.

И век уж я прожил,а жизнь не пойму
И клятвы теперь не нужны никому.

Я редко на берег сюда прихожу,
И взглядом утухшим на волны гляжу .

Теперь по-другому мы ныне живем
Там к нам не ходили с проверкой пустой .

И сверху никто там на нас не глядел
И глупых нападок никто не терпел.

И там к нам никто придираться не мог
Мы просто платили единый налог.

Спокойно компании жить не дают
И нос свой в карман наш все время суют?

И дом что я сделал и был он моим
Он вдруг оказался каким то чужим.

И дом этот мой мне пришлось выкупать
Чтоб дому родному владельцем мне стать.

Мне землю отмерили чтоб проживать
По новой пришлось мне ее выкупать.

И деньги приличные я заплатил
Чтоб снова вернули мне что я нажил.

Вот почему я сюда прихожу,
И молча на волны морские гляжу.

Ноябрь 2011 г


Рецензии