Трудяжка - зима

Закружилась метель голубая,
А вдали где -то поезд летит.
И луна через тучи сияя,
Тусклым светом снега серебрит.

Мягкой ватой природа укрыта.
А мороз не большой - не беда!
Лишь машины под домом забыты,
Из - под снега торчат иногда.

Наметает зима нам сугробы,
Покрывая собой скользкий лед.
И на крышах наметаны пробы:
Осторожней! Вдруг снег упадет!

Заунывная песня у вьюги,
Но красиво искрится она.
Очень мягко укрыла округу
Белым пледом трудяжка - зима!

А на утро, смотри, удивляйся!
Все белеет кругом и блестит!
На деревьях красивые платья,
И от солнца глаза нам слепИт.

Собирайся, бери скорей санки! -
Мы на горку кататься пойдем.
Там уже на коньках и ледянках
Покататься пришел весь район.

Сколько радости, смеха, веселья
Получает сейчас детвора.
Под лесной и заснеженной елью
Появилась из снега гора.

Появились фигурки из снега,
И Снегурка и Деда Мороз.
Раскраснелись все щеки у деток,
У меня, к сожалению, - нос!

И окинув округу глазами,
(Я с горы осмотрелась вокруг),
Словно сказочными образами
Вся природа прикинулась вдруг.

Красоту передать не возможно,
Но нельзя про нее не писать.
Мы по снегу идем осторожно,
Чтоб скользя, в сапогах, не упасть.

1.01.2017


Рецензии
Доброе утро, Светлана!
Да, вот такая она, наша зима!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   23.01.2017 03:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр!

Светлана Золотарева 2   23.01.2017 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.