Лучший праздник

А Новый  Год, пожалуй, лучший праздник!
Он пахнет детством, cказкой и мечтой,
Когда  метели  и  мороз-проказник
Нас с горок загонял в уютный дом.
Особый аромат  зелёной хвои,
И шёпот старых звёзд с папье-маше,
Красавицу лесную украшали…
И запах мандаринок в яркой кожуре.
Так соблазняли разные конфеты
На ниточке, как шишки на ветвях.
И строгие родителей запреты –
Не трогать! Ждать двенадцать на часах!

Мир ожидания чудес и сказки!
И всё сбывалось в каждый Новый Год!
Со временем не блекнут краски!
Я снова верю – всё произойдёт!


Рецензии