Книга жизни

При рожденье Книгу жизни
Мне Всевышний написал,
Никогда  страниц той Книги
Не листал я, не читал.
             Вот однажды всё ж решил я
             Свою память освежить,
             В подсознании страницы
             Книги этой приоткрыть.
И когда я лишь немного
Тех страниц в Книге прочёл,
Оказалось, что впустую
Время в жизни я провёл.
           Жил не так, как в Книге этой
           Мне Всевышний написал,
           Сам себе создал проблемы
           И всю жизнь потом решал.
Не заметил, как промчались
В суете мирской года,
И страницы Книги этой
В прошлом скрылась навсегда.
           Впереди меня дорога,
          Ещё долго можно жить,
          Как потратить это время,
          Нужно правильно решить.
Мы частицы во Вселенной,
С Богом, воздухом, землёй,
И прожить на свете нужно
Нам в гармонии одной.
           И отпущенное время
           Нам нельзя даром терять,
           Для развития Вселенной
           Что-то надо предпринять.
А задуматься ведь надо,
Как прожить, не только мне…
Что  вы делаете, люди,
Здесь, при жизни на земле?

20.02.13.


Рецензии