Осеннее

Рябь ленивая канала,
Убежавший с ветки лист...
Рядом - шорох одеяла.
Ты проснулась? Ты не спишь?

Запах, руки, губы, лица.
Шёпот где-то у волос.
Вздох за вздохом повторится
Раз за разом. Свет полос

Пробегает по гостиной
Фар задумчивых авто.
Ночь не кажется мне длинной.
Ночь - мгновенье, ночь - ничто.

Лепестком под абажуром
Опадает твой букет...
Тополь в окна смотрит хмуро,
Бомж упёрся в парапет...

Осень... Хрупкая погода.
В жёлто-красном фонари.
Мы с тобой застыли снова
В ожидании любви.


Рецензии