***

Край земли, тропинка к кладбищу,
Все вокруг мертвецки белое,
А по небу, как по пастбищу,
Бродит солнце недоспелое.

Мужики бредут опушками
Наобеданы, похмелены.
Глянешь в профиль - вроде, Пушкины,
А в анфас - одни Емелины.

Лишь один стоит у ясеня,
У нехоженой пролесины.
Если б знали Бабаясины,
Как весной опасны Лесины.

Он глядит на всех насуплено,
Кулаки его сжимаются,
У него еще не куплено,
От того бедняга мается.

Ворон гаркнул на валежнике,
Черный, как агорафобия.
Из сугробов, как подснежники,
Пробиваются надгробия.


Рецензии