Ты - осколок вселенной

Юной поэтессе посвящается


Ты осколок Вселенной, ты упавшая с неба ночного Звезда
С глубиною и силою черной дыры, только рода другого – от Света.
Мысль твоя  - как от резвых саней на искристом снегу борозда
Ты – ребенок, с душой умудренного жизнью поэта.

Лучезарна в строке  и как  птица  легка на подъём
Ты срываешься ввысь,  чтоб с Луны оборвать помутневшую  ризу
Мне бы взмыть за тобой  под отверстое небо винтом
Жаль вот ползать рожден  и довольствуюсь видами снизу...

Жаль.  Уже не летать.  Не летать.  Легче стать
психдиспансера местного очередным пациентом.
Но туда не хочу, потому чтобы день скоротать
Пью отвар из хандры,  запивая полынным абсентом…


Рецензии