Между одиночеством и свободой 31. 12. 2016

Между одиночеством и свободой
Разницу сложно порою заметить.
Как будто придумано это природой,
На гордость людскую чтобы ответить.

Сложно смирить эгоизм человека,
Если живет человек без хлопот.
Страдания длятся от века до века,
Становится крепче душою народ.

Одиночество мучает черствое сердце,
Заставляет его становиться добрее.
Свободою разве можно согреться?
Самолюбие разве душу согреет?

Одиночество нужно для размышлений,
Чтоб человек мог снова обдумать:
В жизни много было падений.
Одинокому нужно о жизни думать.

17:20   31.12.2016


Рецензии