Я молюсь за всех лишь с одной - в себе..

Я молюсь за всех лишь с одной - в себе,
Каждый свой успех посвящая ей.
И везде был мрак, теперь свет - нигде,
Потому, что я - как за сто морей.

И пусть те моря - не так велики,
Потому, что шаг горд мой и широк,
Мне судьба щерит все свои клыки.
А я глажу ей на загривке клок.

И смотрю в ее темные глаза,
И мой взгляд - полет в летнюю лазурь,
Там, где ты меня за собой звала,
И куда иду средь осенних бурь.

Средь пощечин, что бьют ветра разлук,
Вижу горизонт всё иных цветов,
Где багряность щек и прохлада рук,
Где высокий шаг свой найдет порог.

Я иду вперед вдоль прозрачных вод,
Осень холодна - но не для двоих.
Моих глаз поймет сей текущий лед
Вечнозелень глаз лишь одних - твоих.

(17.08.2016)


Рецензии