Есть в русской словесности...

Есть в русской
Словесности
Дивная нежность,
О ней забываем порой,
Тогда как она
Лишь сама безмятежность,
Возвышенной
Думы настрой.

Ты скажешь "люблю"
Драгоценной подруге,
Желанной её назовёшь,
Как самого близкого,
Верного друга,
Её к алтарю поведёшь.

И будут совместными
Ваши заботы,
Едиными утро и ночь,
Она тебя ласкою
Встретит с работы,
Поможет печаль
Превозмочь.


Ах, милые жёнушки,
Чувством хранимы
Всю жизнь, начиная
С венца, пусть ценит
Вас муж, дорогой и любимый,
За искренность
Чувств до конца.


Рецензии