Художник в мастерской своей

Посвящается Народному художнику России
Куприянову Сергею Алексеевичу.
16.01.2017г. в 21.30
перестало биться сердце.
Царствие небесное!
Вечная память!

Художник в мастерской своей
Пред ним его картина.
И хочет он писать скорей
А жизнь как паутина.

Бежит весенняя река
Местами лёд стоит.
Видна во всём его рука
Природы колорит.

Вот флоксов на столе букет
Черёмух белый цвет.
В саду цветущая сирень
Закат и вот рассвет.

И урожай из тыкв богат
Подсолнухи цветут.
Пионов белых аромат
В поле коров пасут.

И золотые купола
Звонят колокола.
Согбенные два старика
И лодка рыбака.

Нежданно выпал белый снег
Как покрывало лёг.
И ярко красных яблок цвет
Зимы скорой намёк.

А ведь на яблоне пока
Листья зелёные.
Ветра уносят облака
Сплошь серебрённые.

Не хочет осень уходить
Играет красками.
Зиме не хочет угодить
Радует сказками.

Такая радость на душе
Сам Бог с художником.
Творит Божественно уже
От счастья в горле ком.

Такой талант один в сто лет
В картинах Божий свет.
Божьих художников уж нет
Сложно найти их след.

01.01.2017г. 20.35


Рецензии
Трудная,но этим и замечателбная
работа Художника.Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   04.01.2017 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.