Встреча

               

Однажды, я первых числах мая,
я оказался в месте чудном.
С утра по острову гуляя
и гладь морскую наблюдая,
заметил уголок безлюдный.

Передо мной засов открылся
таверны, что была там вечно.
Кувшин на столике томился.
Я из него воды напился.
И тут она, ко мне навстречу...

Ступнями узкими неспешно
ступеньки стертые считая,
и бёдрами качая нежно,
в тугом хитоне белоснежном
плыла гречанка молодая.

Из под ресниц, как птицы быстрых,
блеск чёрных глаз, как мир огромных.
И взгляд, сметающий, как выстрел, -
рождавший грозовые искры 
и мыслей ураган нескромных...

Соски набухшие желаньем
наружу рвутся, грудь вздымая.
И лоно, стянутое тканью,
от тайной страсти изнывая,
покров ненужный  разрывает...

И с влажных губ полуоткрытых
Струится шёпот. Или снится?
И хочется в те губы впиться
и в бездну эту провалиться,
и трепет испытать забытый...

А тонкий запах смуглой кожи,
сплетаясь с женским ароматом,
рождает сгусток непонятный.
И совершенно непохожий
на то, что я вдыхал когда-то...

Передо мной Царица ночи.
И вижу я её случайно...
А сердце в колокол грохочет
и яд соблазна душу точит,
не зная про исход печальный...

В ней все, и скрытое желанье,
и след любовного волненья,
и опыт женского страданья,
и жажда тайного свиданья,
и плотский грех совокупленья...

Она прошла, светясь надеждой,
как яркий луч в ночи кромешной.
И скрылась, взявшись ниоткуда,
свой запах мне оставив нежный
и след в душе от встречи с чудом...

О чем я? Да, об идеале!
о Красоте, на самом деле,
Которой рифмы посвящали, 
Скульптуры женские ваяли
и гимны хоровые пели...

И я коленопреклоненный,
в искусства древние влюблённый,
Венеру в жизни смог увидеть.
С той Красотой...из той  эпохи,
в которой  греческие Боги,
нам позволяли в рамках строгих,
её любить и ненавидеть...



   
    18 декабря 2016

  О. Решеткин


Рецензии
Это очень красиво! С уважением. Л.

Лидия Дунай   05.01.2017 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.