Новогодняя канитель

Екатерина, прошу, подойдите ко мне. Бо-
льшое стремление ввысь излучаете Вы.
Птичка беспечности Вашей направлена в небо.
Хватит ли мне напряжения тетивы
Лука эмоций и взляда-стрелы её ранить,
Дабы поймать, укротить и натешиться вдоволь?
Не помышляйте же Вы обо мне, как о тиране -
Я лишь хочу, чтобы счастьем наполнился дом,
Чтобы прозрели вконец ослеплённые мраком,
Чтобы ценою любви справедливость вершить,
Чтобы с любого конца крайний думал о всяком,
Чтобы зажил безразличия давний ушиб.
В мире дуальном открытий таинственных, Катя,
Не сосчитать. Между пряников или плетей,
Жизнь пролетает в попытках чего-то искать и
Вновь пережить новогоднюю канитель.


Декабрь 2016г.


Рецензии