Игнатову В. И

У нас в селе тебя,друг мой,
Зовем мы щедрою рукой.
Нам до тебя никто другой
Не помогал.
С тобою наш бюджет тощей
Полнее стал.

С тобою нам нужды не знать
Спокойно можно проживать
И кризиса не замечать.
Теперь,друг мой,
Село не трудно возрождать
С такой казной.

Нужду терпели мы подчас,
Но покровитель есть у нас
И видит его зоркий глаз,
Где есть нужда.
и помогает каждый раз
Он нам всегда.

И знают все-свои труды
Всегда спасали от нужды.
Свое мы наживать должны.
И знать при том,
Что не уйдем мы от беды
Чужим трудом.

Конечно можно помогать
Тому,кто сам привык пахать.
И будет что-то наживать,
А если нет?
Не век нас будет содержать
Чужой бюджет.

И благодарен наш народ
Всем тем,кто денег нам дает,
Но скоро этот срок пройдет.
Тогда как быть?
Пусть способ каждый сам найдет-
Свое нажить.

Я жду, когда своим трудом
Мы все отлично заживем.
И когда сами мы найдем
Счастливый путь.
И как с дороги,что найдем,
Нам не свернуть.

Когда же лучше будем жить,
То не должны мы позабыть,
Кто помогал нам сохранить
Наш русский быт.
Достоинство не уронить-
Мораль велит.


Рецензии