Пора домой

Стучали дни.
Тревожный зной:
"Пора домой, пора домой!"
И эхо выходного дня
Звало меня, вело меня.
А сердце изливало боль:
"Да что с тобой? Беги домой!"
Цвели сады.
Весна-зимой.
Предновогодний выходной.
Сверканием манит прибой...
Но ведь тебе пора домой?
Глаза..
Душа, сменив прописку,
Всю удалила переписку.
Желанье изменяет разум.
Дыханье, запах, эти фразы...
В твоих глазах - крючки как стразы...
Моя душа влюбилась в раз.
И как назвать этот простой?
Меня не манит путь домой.
Я - обретённая душа!
Всё в страхе, но не сгоряча.
В меня проникла твоя роль.
Отныне Ты - мой путь домой.


Рецензии