Зимнее

Белоснежными ляжет сугробами
Вновь пришедшая в гости зима.
За окном не по времени оттепель,
Но во мне - все снега, да пурга.

И снежинок узорчато-стрельчатых
Хоровод опьяняет, как хмель.
Я ловила замерзшими пальцами
Заблудившийся в мыслях апрель...

Остужала в ладонях упавшую
С неба тщетной надежды звезду.
Я решила забыть про вчерашнее.
И я больше тебя не зову.

29.12.16


Рецензии